Sempre que nos deparamos com
um lugar bem legal, não importa qual seja o propósito da nossa viagem, logo vem
uma vontade de compartilhar aqui no Blog a novidade.
Somos movidos por todos as
belezuras que enxergamos, sejam elas de decoração, cor, textura, mobiliário,…
mas a vida é feita de muitas coisas interessantes como lugares extraordinários e
serviços de primeira e que por isso mesmo, também fazem parte do nosso foco de
atenção.
O post de hoje é dedicado a
contar sobre o restaurante chamado “Ostradamos”. Localizado no Ribeirão da
Ilha, SC que em 2014 recebeu o prêmio de Melhor Peixe e Frutos do Mar e
Personalidade Gastronômica de Santa Catarina, com muita justiça, acreditem!!
O lugar é fantástico e remete
a um ambiente interno de um navio e por isso todas as pessoas que trabalham no lá
estão vestidas de marinheiros. Quanto ao cardápio, entradinha, claro, ostras
depuradas e uma única dificuldade, escolher os pratos principais, porque tudo
parece ser muito bom. Dificuldades a parte, o Sommelier Eduardo Silva (que nos contou
que está participando de uma eliminatória no Rio de janeiro para concorrer no
concurso mundial do melhor Sommelier) harmonizou nossa escolha com um vinho
branco espanhol, e por falar em vinhos, para os apreciadores de plantão, a
adega deles é do tipo de arrancar suspiros até dos mais desligados e que fica
aberta para visitação enquanto o restaurante está em funcionamento, sempre acompanhado pelo Eduardo.
Ostras depuradas.
Nosso prato principal, Arrombassi Istepo, feito de lula, polvo, camarão e ostra salteado ao oliva, alho, gengibre, flambado na cachaça de sassafras e anis. Pimentões, cebola, pimenta dedo de moça, maça gralhada amêndoas tostadas e arroz.
Detalhes dos pratos personalizados
A Adega que que tem aproximadamente 1500 garrafas e 270 rótulos entre vinhos e espumantes.
Essa é a nossa dica para quem
for a Santa Catarina, vale muito a pena mesmo pessoal, é uma experiência gastronômica
quase indescritível. E para quem quiser saber um pouquinho mais sobre o
restaurante clique aqui!!
Esperamos que tenham gostado
deste post estilo dica e que tenham a oportunidade de conhecer.
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