Essa coisa de mesa posta, mesmo que seja para comer em família, a dois,
com amigos ou em uma grande recepção faz parte das coisas que nós amamos.
A gente acredita muito que vale cada investimento feito para esse propósito,
seja em talheres e descanso de talheres, em louça, taças, arranjos, guardanapos
e claro no cardápio. Mas também vale lembrar, que a criatividade é bem
vinda ever, e o nosso post de hoje é a prova disso.
Quando a gente viu a foto, cedida pela Isabella Barbi Paim, entendemos
que nosso recadinho foi dado e muito bem. Temos uma mesa posta com uma
sobreposição de pratos muito bem pensado, a transparência sobre uma porcelana
branca (e de verdade, a gente sempre tem uma assim em casa), como foi servido
vinho e água, as taças Bico de Jaca Flute não foram usadas, então acomodaram o mini arranjo de rosas naturais em tons de laranja e salmão, que por sinal
conversaram com o tom do camarão. Na nossa melhor definição... tudo chiquérrimo, tudo perfeito.
E claro, por fim, mas não menos importante, a Receita do Risoto de
camarão por Josi Barbi Paim.
Ingredientes:
1 xícara e meia de arroz arbóreo
1 Kg e meio de camarão limpo
1 taça e meia de vinho branco
1 cebola super bem picada
2 colheres de sopa bem cheia de manteiga
e mais ou menos 2 litros de caldo de legumes feito com cenoura, chuchu,
cebola, tempero verde, manjerona e sal a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma frigideira colocar 1 colher de manteiga e uma fina camada de
azeite de oliva e dourar, em pequenas porções, o camarão. Reservar.
Na panela, colocar a cebola bem picada com o restante da manteiga e
azeite de oliva usados para dourar o camarão e deixar ate começar a dourar, acrescentar
o arroz ate as pontas ficarem esbranquiçadas, colocar o vinho e mexer até
reduzir.
Após, colocar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre ate que o
arroz fique no ponto desejado. Finaliza acrescentando o camarão e o restante da
manteiga.
Foi servido junto, harmonizando com o cardápio, o Sauvignon Blanc - Concha Y Toro e água mineral com gás. Bom apetite...
Imagem cedida por Isabella Barbi Paim.
Caso alguém queira mais alguma informação ou dicas sobre o cardápio é só nos perguntar. Ok
Caso alguém queira mais alguma informação ou dicas sobre o cardápio é só nos perguntar. Ok
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