Inspirada na postagem do site, no ícone “Dicas”, resolvi escrever aqui
no blog outra dica também, mas agora pertinente ao lugar certo dos talheres,
pratos e guardanapos na mesa.
Ainda que hoje em dia a ditadura não reine mais tão soberana, tá valendo
a gente saber o lugar certo de cada um na mesa, para que na hora de montar uma,
na medida do possível, usar cada um no lugar certo, ou o mais próximo possível do
certo. Afinal uma mesa bem posta tem o seu valor e nós adoramos a ideia ever.
Mas ainda assim, para quem não leva as regras tão a risca em casa, pode
usar a dica para quando for convidado a participar de almoços ou jantares onde
se faz uso da mesa protocolada ou também quando for a restaurantes que servem
entradinhas, prato principal e sobremesa como manda o figurino.
Em um primeiro momento parece complicado, mas com esqueminha abaixo, vocês vão perceber, que é bem mais simples do que parece. Mãos a obra...
E por fim, mas não menos importante, quero dar outra dica deliciosa, esta que eu recebi de uma uma pessoa super querida, cliente, amiga e viajada a Susi Vieira da Incógnita e do Al Mondo - Turismo Gastronômico.
É o livro Receber com Charme, (fiz um link apenas para informações mais detalhadas, mas pode ser comprado em qualquer lugar, ok). Gente vale cada pagina lida, é um livro daqueles tipo relíquia, cheio de ideias super charmosas, fáceis de fazer, lindas de olhar e provar claro.
E agora sim, mãos a obra, numa mesa linda com um cardápio incrível.
Nenhum comentário:
Postar um comentário